当前位置:首页> 科技要闻> 新闻动态

省科技厅召开2021年党风廉政教育会议

来源: 时间:

为贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神、省纪委十一届六次全会的部署和省纪委监委要求,深入推进省科技厅全面从严治党向纵深发展,10月20日,省科技厅召开2021年党风廉政教育会议。教育引导全厅党员干部深刻把握全面从严治党的形势任务,树牢廉洁从政的自警之心,形成不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉,持续营造风清气正的政治生态。


  会上,首先传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长张忠同志在部分市(州)党委巡查工作调研督导汇报研讨会上的讲话精神。随后,驻厅纪检监察组组长孙洪军同志对全厅党员干部开展了党风廉政教育,并进行了集体约谈。在廉政教育过程中,孙洪军组长以“认清形势 坚守防线 永葆清正廉洁政治本色”为主线,以当前反腐败斗争形势、党风廉政建设和反腐败工作重点任务、保持清正廉洁等方面为切入点对全厅党员干部进行党风廉政教育。要求全厅党员干部必须以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,准确把握习近平总书记对反腐败斗争形势作出的两个“重大判断”;要突出抓好当前党风廉政建设和反腐败工作中重点任务;要持续深化作风建设,大力培树严新细实、清正廉洁的新风正气;要始终保持“踏石留印、抓铁有痕”的精神状态,以党章党规为标尺,以“刀刃向内,刮骨疗毒”的勇气和毅力,直面问题、剖析问题、解决问题。最后,全厅党员干部集体观看了警示教育专题片《镜鉴·以案为鉴 以案促改(二)》,教育引导全厅党员干部以案为鉴、警钟长鸣。

    这次党风廉政教育会,是省科技厅党组贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述和中央及省委重要部署的具体举措,表达了厅党组推进全面从严治党的决心和信心。会后,全厅党员干部表示,通过党风廉政教育和观看警示教育专题片,更加清醒地认识到反腐败斗争的严峻性、艰巨性和复杂性,要筑牢思想防线,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,在自省中知敬畏、受警醒、明方向,保持一份“乱云飞渡仍从容”的定力,永葆清正廉洁的政治本色,做政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的党员。(机关党委)


】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:辽源市众科科技发展有限公司  吉ICP备14005689号
    技术支持:中百信软件技术有限公司