当前位置:首页> 科技要闻> 通知公告

省科技厅召开2021年党风廉政建设工作会议

来源: 时间:
为深入贯彻落实习近平总书记十九届中央纪委五次全会上的讲话精神和省纪委十一届六次全会的部署,全面总结省科技厅2020年党风廉政建设工作,部署2021年党风廉政建设工作任务,3月30日,省科技厅召开2021年党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长于化东同志主持会议,副厅长李道恒参加会议。

  于化东全面总结了2020年党风廉政建设主要工作。他指出,2020年全厅各级党组织切实担当起从严治党的政治责任,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。驻厅纪检监察组认真履行职责,突出主业主责,强化监督执纪问责,各项工作取得了显著成效。同时,要清醒认识到不足,下一步要下大力气,采取有效措施,推动党风廉政建设取得新发展、新成效。
  于化东布署了2021年全厅党风廉政建设工作主要任务。他强调,2021年要把全厅党风廉政建设工作不断推向深入。要持续强化政治引领,在筑牢思想防线上见实效。要持续强化政治监督,在净化政治生态上见实效。要持续强化明责尽责,在压实责任担当上见实效。要持续强化作风建设,在营造风清气正环境上见实效。要持续强化制度建设,在扎紧权力运行的制度笼子上见实效。要持续强化纪检队伍建设,在提升能力水平上见实效。认真贯彻落实省委、省政府和省纪委及厅党组的部署要求,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为,为“十四五”开新局、创新绩、谱新篇,为推进新时代吉林全面振兴全方位振兴提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。
  会上,李道恒还传达学习了十九届中央纪委五次全会上习近平总书记的重要讲话精神,赵乐际同志代表中央纪委常委会作工作报告,以及省纪委十一届六次全会上省委书记景俊海的讲话,张忠同志代表省纪委常委会作的工作报告。
  厅领导、厅机关全体党员干部、直属事业单位领导班子成员参加会议。(机关党委)


】 【打印
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 企业邮箱
    版权所有:辽源市众科科技发展有限公司  吉ICP备14005689号
    技术支持:中百信软件技术有限公司